Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Ветчина — 200 гр
Огурцы — 1 шт.
Яйца — 4 шт.
Твёрдый сыр — 50 гр
Майонез — 30 гр
Чеснок — 2 зубч.
Шаг 1
Для приготовления салата первым делом отварите яйца. Для этого сложите сырые яйца в ковш и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите яйца в кипящей воде 5-7 минут.Затем горячую воду слейте и залейте яйца холодной водой. Оставьте их до полного остывания. Затем яйца вытрите от воды и очистите от скорлупы.
Шаг 2
Огурец помойте. Обрежьте хвостики с двух сторон и нарежьте соломкой. Если огурец слишком большой с толстой кожурой, то необходимо будет ее, предварительно очистить.
Шаг 3
Выложите нарезанные огурцы в просторную, подготовленную чашу, в которой будет удобно перемешивать салат.
Шаг 4
Необходимое количество ветчины, так же, нарежьте соломкой.
Шаг 5
Нарезанную ветчину добавьте в чашу к огурцам.
Шаг 6
Яйца нарежьте острым ножом или с помощью яйцерезки. Добавьте нарезанные яйца к салату.
Шаг 7
Затем натрите сразу в чашу твердый сыр на крупной терке. Добавьте немного измельченного чеснока.
Шаг 8
Заправьте салат майонезом и все хорошо перемешайте. До подачи к столу поставьте салат в холодильник, чтобы он охладился. Перед застольем переложите готовый салат в салатник. Приятного аппетита!