Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Кальмары — 150 гр
Креветки — 150 гр
Яйца — 3 шт.
Крабовые палочки — 100 гр
Икра красная — 70 гр
Майонез — 1 стол.л.
Шаг 1
Подготовить продукты для приготовления салата "Нептун". По названию уже понятно, что салат морской, а именно — из морепродуктов. Для его приготовления я выбрала креветки, кальмара, крабовые палочки и икру. В составе салата я не указываю соль, её можно по желанию добавить в салат в готовом виде, но здесь нужно помнить, что салат заправляется майонезом, в составе которого уже есть соль; и что в салат добавляется солёная красная икра.
Шаг 2
Яйца отварить до готовности, охладить в холодной воде. Разделить яйца на белок и желток. Белки нарезать: способ нарезки выбирается произвольно, но чтобы все продукты смотрелись гармонично. Выложить нарезанный белок в салатник. Оставшийся желток можно использовать в украшении салата или не использовать совсем (я не использовала).
Шаг 3
Размороженные крабовые палочки или крабовое мясо извлечь из упаковки и нарезать на маленькие кубики. Добавить нарезанные крабовые палочки в салатник.
Шаг 4
Размороженный кальмар опустить в кипящую воду и проварить его несколько минут (3 — 4 минуты), дольше варить не следует, он станет жёстким. Откинуть кальмар на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой, очищая от внутренностей и шкурки. Охлаждённый и очищенный кальмар нарезать кубиками или выбранным способом нарезки. Добавить его в салат.
Шаг 5
Креветки проварить в чуть подсоленной воде несколько минут, откинуть на дуршлаг. Если используете неочищенные креветки, то их следует очистить: убрать голову и хвост, снять панцирь. Если креветки небольшие, то их можно не нарезать. У меня креветки были крупные, поэтому я их нарезала. Можно оставить несколько целых креветок для украшение салата. Добавить готовые креветки в салат.
Шаг 6
В салат добавить майонез, всё перемешать. Красную икру в не заправленный салат лучше не добавлять, иначе при перемешивании икринки могут полопаться. Её можно добавить в каждую порцию салата, или украсить ею салат, или приготовить салат в порционных креманках.
Шаг 7
Готовый салат пред подачей рекомендуется охладить. При подаче на стол салат можно украсить целыми креветками, красной икрой. Такой салат станет ярким блюдом в меню праздничного стола.