Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Свекла — 200 гр
Морковь — 200 гр
Картошка — 200 гр
Селедка — 300 гр
Чеснок — 2 зубч.
Твёрдый сыр — 100 гр
Майонез — 3 стол.л.
Зелень — по вкусу
1. Свеклу, морковь и картофель помойте. Не очищая, отварите до готовности, после чего остудите.
2. В это время почистите сельдь и нарежьте филе на маленькие кусочки.
3. Чеснок почистите и мелко порубите.
4. Остывшие овощи почистите от кожицы.
В отдельные емкости:
5. Картофель натрите на крупной терке.
6. На мелкой терке потрите свеклу.
7. Твердый сыр и морковь нарежьте кубиками, перемешайте.
Теперь будем смешивать ингредиенты с майонезом, добавляя в каждую емкость по ложке:
8. Перемешайте с ним картофель.
9. В свеклу положите порубленный чеснок, смешайте с майонезом.
10. Перемешайте с майонезом морковь и сыр.
Собираем салат:
11. На широкое блюдо выложите первым слоем картофель, на него — порезанную сельдь, затем — свеклу с чесноком, последним слоем — морковь и сыр.
12. Салат поставьте на полчаса в холодильник, после чего подавайте его к столу, украсив свежей зеленью.
Веселых праздников!