Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Курица — 500 гр
Авокадо — 2 шт.
Салат-латук — 2 шт.
Изюм — 100 гр
Миндаль — 0.5 стак.
Горчица — 1 стол.л.
Коньяк — 100 мл
Оливковое масло — 2 стол.л.
Уксус — 1 стол.л.
Карри — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Режем кубиками вареную курицу. Авокадо тоже нарезаем кубиками.
Заливаем изюм коньяком, вливаем в него столовую ложку теплой прокипяченной воды и держим час. После изюм процеживаем. В коньяк кладем горчицу, перетертую с оливковым маслом, карри, уксус, соль, перец. Это соус для салата.
На тарелку стелим листья салата, остальное нарезаем соломкой.
Салат перемешиваем с авокадо и курицей. Кладем на листья. Посыпаем изюмом, рубленым миндалем, поливаем соусом из горчицы и оливкового масла.