Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Крабовые палочки — 200 гр
Кукуруза консервированая — 350 гр
Пекинская китайская капуста — 300 гр
Куриные яйца — 3 шт.
Майонез — 150 гр
Соль — 5 гр
Перец черный молотый — 2 гр
Вариаций на тему салата с крабовыми палочками великое множество. Всех их объединяет ярко-выраженный вкус крабов с добавлением различных ингредиентов, подчеркивающих и усиливающих его. В данном рецепте используется традиционное сочетание сладкой кукурузы и куриных яиц, а также добавлена пекинская капуста, что делает салат воздушным и легким.
1. Куриные яйца отварить вкрутую. Для этого яйца аккуратно положить в кипящую воду и варить их в течение 10 минут с момента закипания воды. Затем остудить их, залив холодной водой. Очистить яйца от скорлупы и нарезать небольшими кубиками.
2. С пекинской капусты оборвать верхние листья, срезать порченные и слишком жесткие участки. Нарезать пекинскую капусту тонкими полосочками толщиной не больше одного сантиметра поперек самого кочана.
3. Крабовые палочки разморозить, очистить от упаковки. Затем порезать небольшими кубиками.
4. Смешать яйца, капусту и крабовые палочки в достаточно большой миске (чтобы было удобно перемешать).
5. Слить с консервированной кукурузы всю жидкость и переложить кукурузу в миску к остальным ингредиентам. Хорошо все перемешать ложкой.
6. Приправить салат солью и перцем по вкусу. Так как кукуруза сама по себе достаточно сладкая, регулировать количество специй, пробуя салат на вкус.
7. Заправить салат майонезом и аккуратно перемешать.
Салат Надежда с крабовыми палочками готов! Для того, чтобы салат лучше пропитался, его следует поставить на час в холодильник. Но, если ждать не хочется, можно сразу приступать к дегустации.
Благодаря наличию таких красочных ингредиентов, как красные крабовые палочки и желтая кукуруза, этот салат смотрится ярким пятном на столе и неизменно поднимает настроение окружающим. Разложить его по салатным креманкам и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!