Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Яйца — 6 шт.
Молоко — 3 стол.л.
Твёрдый сыр — 9 гр
Сыр любой — 200 гр
Мука — 3 чайн.л.
Зелень — 1 гр
Томатный сок — 3 стол.л.
Болгарский перец — 1 шт.
Майонез — 3 стол.л.
Хочу предложить вашему вниманию очень оригинальный и красивый салат. Готовится он чрезвычайно просто, а выглядит очень эффектно! Именно поэтому предназначается к праздничному столу) Итак, салат-торт.
Печем 3 омлета. Разноцветных! Красный, желтый и зеленый. Каждый из двух яиц, 1 чайной ложки муки, 1 столовой ложки молока, 30 грамм тертого твердого сыра. Для желтого омлета этих ингредиентов достаточно) Для красного к составу добавляем еще томатный сок, а для зеленого, как вы правильно догадались, — измельченную зелень.
Готовые омлеты пускай остывают, пока приготовим крем. Да-да, у нас же салат-торт)
Болгарский перец нарезаем на мелкие кусочки, заливаем кипятком, держим минуту, потом сливаем кипяток, аккуратно отжимаем. Трем сыр (которого у нас 200 грамм) на мелкой терке, смешиваем с перцем, заправляем майонезом, Хорошенько перемешиваем.
Все. Собираем торт. По половине крема на 2 коржа, третий я не промазывала. Украшаем, как нам вздумается, ставим в холодильник на 2-3 часа, кушаем с удовольствием!!