Салат на Пасху Гнездо с перепелиными яйцами

Салат на Пасху Гнездо с перепелиными яйцами Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Куриные грудки — 200 гр

Огурцы — 2 шт.

Яйца — 3 шт.

Сыр любой — 150 гр

Картошка — 5 шт.

Майонез — 200 гр

Растительное масло — 200 мл

Перепелиные яйца — 4 шт.

Зелень — 20 гр

Шаг 1

Салат на Пасху Гнездо с перепелиными яйцами - шаг 1

Приготовим пасхальный салат. Начнём с картофельной стружки. Для этого картофель (у меня среднего размера) почистите, промойте и натрите на терке для корейской моркови.

Шаг 2

Салат на Пасху Гнездо с перепелиными яйцами - шаг 2

Затем картофельную стружку промойте, чтобы смыть лишний крахмал и просушите на полотенце. Затем небольшим порциями обжарьте картофель в большом количестве растительного масла. Сковороду выбирайте большого диаметра, чтобы стружка хорошо прожаривалась и получалась не большим комком, а отдельной стружкой. Обжаривать нужно до золотистого цвета, затем выложите её на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

Шаг 3

Салат на Пасху Гнездо с перепелиными яйцами - шаг 3

Куриную грудку отварите в подсоленной воде до готовности или, как я запеките в фольге в духовке с чесноком и специями, остудите, порежьте мелко. Возьмите большое блюдо или тарелку, выложите кусочки филе в форме яица, смажьте майонезом.

Шаг 4

Салат на Пасху Гнездо с перепелиными яйцами - шаг 4

Свежие огурцы промойте, натрите на крупной терке, выложите поверх куриной грудки, смажьте майонезом.

Шаг 5

Салат на Пасху Гнездо с перепелиными яйцами - шаг 5

Яица отварите до готовности, остудите, натрите на терке, выложите поверх слоя огурцов, смажьте майонезом.

Шаг 6

Салат на Пасху Гнездо с перепелиными яйцами - шаг 6

Сыр натрите на мелкой терке, выложите поверх слоя варёных яиц.

Шаг 7

Салат на Пасху Гнездо с перепелиными яйцами - шаг 7

Остывшую картофельную соломку выложите по бокам, формируя "гнездо". Украсьте по своему вкусу, я украсила перепелиными яицами, пасхальными надписями и зеленью. Вот и все, вкусный и оригинальный салат на Пасху готов, приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Куриные грудки — 200 гр Огурцы — 2 шт. Яйца — 3 шт. Сыр любой — 150 гр Картошка — 5 шт. Майонез — 200 гр Растительное масло — 200 мл Перепелиные яйца — 4 шт. Зелень — 20 гр Шаг 1 Приготовим пасхальный салат. Начнём с картофельной […] https://vkusuzhina.ru Салат на Пасху Гнездо с перепелиными яйцами
Оцените статью
4 31
Добавить комментарий