Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Лук репчатый — 1 шт.
Говядина — 400 гр
Куриные яйца — 5 шт.
Твёрдый сыр — 200 гр
Вода — 1 стак.
Вода — 1 стак.
Лимоны — 0.5 шт.
Сахар — 1 чайн.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Майонез — 250 гр
Приготовление маринованного лука:
1. Лук нарезать полукольцами, залить кипятком и воду сразу слить;
2. В 1 стакан воды добавить сок половины лимона, сахар и соль;
3. Перемешать всё до растворения частиц сахара и соли;
4. Залить этим маринадом лук и оставить на несколько минут;
Приготовление остальных продуктов:
5. Отварную говядину нарезать соломкой;
6. Сыр натереть на крупной тёрке;
7. Яйца натереть на крупной тёрке;
8. Маринад слить и лук отжать от жидкости;
Приготовление салата, слои:
1 слой — лук распределить по тарелке, далее сеточка из майонеза;
2 слой — мясо, майонез;
3 слой — яйца, майонез;
4 слой — сыр.
Украсить по желанию и подать. Приятного аппетита!