Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриное филе — 250 гр
Куриные яйца — 4 шт.
Твёрдый сыр — 80 гр
Лук репчатый — 200 гр
Майонез — 3 стол.л.
Яблочный уксус — 2 стол.л.
Сахар — 1 стол.л.
Вода — 100 мл
Салат-латук — 10 гр
Зелень — 1 гр
Шаг 1
Необходимые ингредиенты
Шаг 2
Яйца варим 8 минут от закипания, а чтобы они легче чистились, добавим 1 стол. л. соли
Шаг 3
Филе отвариваем в подсоленной воде, ему достаточно будет 20 минут от закипания
Шаг 4
Лук чистим
Шаг 5
Режем тонкими полукольцами
Шаг 6
Теперь лук нужно замариновать, сделайте это привычным способом: лимонным соком, кипятком или поставьте в морозилку на 15-20 минут. Я же добавляю немного яблочного уксуса
Шаг 7
Затем кладем сахар
Шаг 8
Перемешиваю и заливаю горячей водой. Оставляю мариноваться примерно на 20 минут. За это время горечь должна уйти, но лучше попробуйте и если нужно оставьте еще ненадолго мариноваться
Шаг 9
Тем временем яйца уже сварились, заливаем их холодной водой и оставляем остывать
Шаг 10
Затем их чистим и отделяем желтки от белков
Шаг 11
Когда наш лучок замариновался, сливаем с него воду
Шаг 12
Выкладываем маринованный лук на тарелку первым слоем, а для красоты я на тарелку выложила 3 больших листа салата и на него уже выкладывала лук, но это по желанию
Шаг 13
Тем временем сварилось и филе
Шаг 14
Его нарезаем кубиком
Шаг 15
Выкладываем поверх лука
Шаг 16
Хорошо смазываем майонезом. В моей семье мужчины очень любят майонез, и как бы я ни старалась их отучить — все без толку!
Шаг 17
Белки трем на крупную терку
Шаг 18
Выкладываем тертые белки следующим слоем и смазываем майонезом
Шаг 19
Затем на мелкой терке трем желтки, также можно размять их вилкой, майонезом смазывать не нужно
Шаг 20
Последний слой — тертый сыр на мелкую терку. По желанию украшаем веточками зелени
Шаг 21
Приятного аппетита!