Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриное филе — 200 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Твёрдый сыр — 80 гр
Сахар — 1 чайн.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Уксус — 1 стол.л.
Майонез — 3 стол.л.
Шаг 1
Подготовить указанные продукты. Если продукты уже полностью готовы к приготовлению салата, то само приготовление не займёт много времени. Яйца и лук среднего размера. Сыр твёрдый, я беру "Пармезан". Грудка небольшая, половина целой куриной грудки, при варке её лучше посолить. Соль, сахар, уксус для маринования лука. Салат заправляется майонезом, можно сделать смесь майонеза и сметаны для заправки салата. Подготовить любой салатник.
Шаг 2
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Сложить нарезанный лук в глубокую миску, добавить соль, сахар, уксус и залить всё горячей водой. Оставить лук мариноваться на 20 минут. Затем воду слить, лук отжать.
Шаг 3
Отварную остывшую куриную грудку нарезать на маленькие кусочки. Выложить курицу на дно выбранного салатника. Если салат готовится для мужчин, то на этом этапе грудку можно по вкусу поперчить. Вообще, в качестве салатника можно взять любую посуду — как совсем плоское блюдо, так и глубокую миску.
Шаг 4
Салат будет слоёный, чтобы он получился сочнее, каждый слой нужно промазывать майонезом. Можно майонезом полностью промазать курицу, а можно сделать сетку из майонеза, так его расход будет меньше. Сделать из майонеза сетку поверх нарезанной куриной грудки.
Шаг 5
Следующим слоем выложить предварительно замаринованный репчатый лук. Нанести сетку из майонеза поверх лука.
Шаг 6
Предварительно отварные и охлаждённые куриные яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке, можно их мелко нарезать. Нанести майонезную сетку поверх слоя с яйцами.
Шаг 7
Выбранный твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке. Выложить натёртый сыр последним слоем в салате поверх яиц и украсить майонезом, сделав сетку.
Шаг 8
Готовый салат пред подачей на стол стоит охладить, хотя бы полчаса. Слои пропитаются и салат будет сочнее и гармоничнее. Подавать такой салат можно как одну из закусок на праздничном столе или как закуску к ужину. Отлично сочетается салат с блюдами из картофеля — отварного, запечённого, жареного. Благодаря маринованному луку салат очень сочный, вкусный и необычный.