Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Лимоны — 0.5 шт.
Морской коктейль — 500 гр
Салат-латук — 30 гр
Каперсы — 50 гр
Оливковое масло — 3 стол.л.
Базилик — по вкусу
Чеснок — 3 зубч.
Морская соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Кулинарный рецепт этого салата я подсмотрела в книжном магазине. Салат – морской коктейль из морепродуктов будет замечательно смотреться на любом праздничном столе. Этот салат относится к категории легкой и полезной еды. Приготовление салата не займет много времени. Морепродукты размораживаем и отвариваем в кипящей воде в течение нескольких минут. Откидываем содержимое кастрюли на дуршлаг, чтобы стекла вода. Пока морепродукты охлаждаются, готовим салатную заправку. Оливковое масло смешиваем с лимонным соком, добавив пропущенные через пресс зубчики свежего чеснока и нарезанные на мелкие кусочки каперсы, а также морскую соль и черный молотый перец. На дно подготовленных для салата – коктейля бокалов кладем листья зеленого салата, затем морепродукты, а сверху поливаем заправкой. Ставим бокалы в холодильник на 3 часа. Салат из морепродуктов морской коктейль готов, подаем на стол, посыпав мелко нарезанным базиликом. Приятного аппетита!