Салат Морской бриз кальмары, креветки, перец, пармезан

Салат Морской бриз кальмары, креветки, перец, пармезан Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Болгарский перец — 1 шт.

Яйца — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Маслины — 50 гр

Креветки — 100 гр

Майонез — 100 гр

Плавленый сыр — 50 гр

Чеснок — 1 зубч.

Кальмары — 100 гр

Пармезан — 50 гр

Совершенно восхитительный по вкусу салат Морской бриз, кулинарный рецепт которого (такой, что бы полностью меня устраивал) я искала очень-очень долго. Но наконец-то нашла и теперь спешу поделиться этим изысканным блюдом с вами. Лирическое отступление: наша еда требует отваренного кальмара. Чем тоньше от будет порезан в салат, тем вкуснее выйдет блюдо. Лучше всего нарезать кальмара совсем прозрачными пластинками очень острым ножом.
Будем считать, что кальмар у нас уже отварен и порезан, как нужно. Ставим вариться креветки. Далее нарезаем кубиками вареные яйца (их можно на крупной терке натереть). Сладкий перец делим на четыре части и режем тонкой соломкой. Так же нарезаем лук (можно обдать его кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь). Каждую маслину без косточки режем вдоль на пластинки. Перемешиваем все нарезанное и добавляем кусочки пармезана (совсем немного, только для аромата). Заправляем майонез измельченным чесноком и смешиваем со сливочным сыром (подойдет любой «мазочный» сыр для бутербродов). Хорошо растираем в однородную массу – это у нас заправка для салата. Готовый салат выкладываем на блюдо и сверху украшаем отваренными креветками.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Болгарский перец — 1 шт. Яйца — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Маслины — 50 гр Креветки — 100 гр Майонез — 100 гр Плавленый сыр — 50 гр Чеснок — 1 зубч. Кальмары — 100 гр Пармезан — 50 гр Совершенно восхитительный по вкусу салат […] https://vkusuzhina.ru Салат Морской бриз кальмары, креветки, перец, пармезан
Оцените статью
5 11
Добавить комментарий