Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Морковь — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соевое мясо — 1 стак.
Огурцы — 1 шт.
Растительное масло — 0.5 стак.
Уксус — 2 стол.л.
Специи сухие — 1 чайн.л.
Перец красный молотый — по вкусу
Куркума — 0.5 чайн.л.
Соль — 1 стол.л.
Шаг 1
Все, что нам понадобится. Сюда же: Укроп, куркума и рисовая кристаллическая соль.
Шаг 2
Замачиваем соевое мясо в горячей воде как по инструкции на упаковке. Обычно на 10-20 минут.
Шаг 3
Пока разбухает соевое мясо, режем полукольцами лук и добавляем в него немного уксуса.
Шаг 4
Морковь трем на терке для корейской моркови. Хорошо мнем и тоже добавляем немного уксуса. Далее смешиваем промаринованную морковь и промаринованный лук.
Шаг 5
Набухшее соевое мясо хорошенько промываем холодной водой. Отжимаем.
Шаг 6
Добавляем к моркови с луком. Перемешиваем.
Шаг 7
Далее в серединку насыпаем приправу для корейской моркови и красный молотый перец.
Шаг 8
Сюда же добавляем немного куркумы.
Шаг 9
И немного рисовой кристаллической соли. Можно заменить на обычную соль, но тогда уменьшить ее количество.
Шаг 10
.
Шаг 11
На небольшую сковороду наливаем растительное масло и ставим калиться. Далее заливаем все приправы раскаленным маслом чтобы раскрылся весь их аромат.
Шаг 12
Добавляем нарезанный огурчик и немного укропа.
Шаг 13
Все хорошо перемешиваем и все, салатик готов. Лучше, конечно дать ему постоять несколько часов, тогда салат настоится и будет намного вкуснее. Приятного Вам аппетита!