Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Креветки — 200 гр
Кальмары — 200 гр
Сливки — 100 мл
Салат-латук — 1 шт.
Петрушка — 0.5 гр
Корица — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — по вкусу
Отвариваем в подсоленной воде с лавровым листиком – креветки и подготовленные кальмары. Охлаждаем их. Креветки просто очищаем, а кальмары нарезаем на средние кусочки.
Обмываем и высушиваем листья салата, а затем крупно нарезаем их. Петрушку тоже обмываем и мелко нарезаем.
Смешиваем нарезанную зелень с морепродуктами, солим, поливаем сливками и посыпаем корицей. Так же это блюдо можно заправить вместо сливок несладким натуральным йогуртом или соевым майонезом.
Выкладываем готовые морепродукты со сливками в салатник, сверху украшаем листочками петрушки или базилика и подаем к столу.
Приятного аппетита!