Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Яйца — 5 шт.
Сардины — 250 гр
Твёрдый сыр — 200 гр
Сливочное масло — 60 гр
Майонез — 150 гр
Шаг 1
Яйца отвариваем вкрутую в течение 10-ти минут. Я обычно закладываю их кипящую воду, потому что недавно вычитала, что так они легче чистятся. И правда этот способ мне помог. Раньше я сразу окунала яйца в холодную воду и почти всегда мучилась с их очищением. Также воду я немного солю — если и лопнут, то не вытекут. Вареные яйца охлаждаем в холодной воде, чистим и разделяем на белки и желтки, которые натираем отдельно друга от друга на мелкой терке.
Шаг 2
Измельченные белки идут у нас первым слоем салатика, сверху мы смазываем их майонезом. Я выкладывала салат не на плоское блюдо, а в глубокую салатницу, вы можете выбрать свой вариант.
Шаг 3
Из рыбной консервы извлекаем кости и растираем ее вилкой. Подготовленную рыбу выкладываем вторым слоем поверх яичных белков. Вместо Сардины можно взять консерву Сайры — они по вкусу чем-то похожи.
Шаг 4
Рыбный слой также смазываем майонезом.
Шаг 5
Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем его третьим слоем на рыбный.
Шаг 6
Сырный слой нам также нужно смазать майонезом.
Шаг 7
Натираем на терке сливочное масло поверх сырного слоя, равномерно его распределив по всей поверхности салата. Сливочное масло придаст салату еще большей сочности и наполнит его сливочным вкусом. Главное, используйте настоящее сливочное масло хорошего качества и достаточной жирности, а не спред или маргарин.
Шаг 8
Сверху посыпаем салат измельченными яичными желтками и декорируем по своему вкусу. Самый простой вариант — это свежая зелень, ну можно еще положить дольку лимона. Готовому салату даем время пропитаться. Искренне надеюсь, что теперь у вас, дорогие хозяюшки, не осталось вопросов, как сделать салат мимоза с сардиной и сыром!