Салат Мимоза с сардиной и сыром

Салат Мимоза с сардиной и сыром Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Яйца — 5 шт.

Сардины — 250 гр

Твёрдый сыр — 200 гр

Сливочное масло — 60 гр

Майонез — 150 гр

Шаг 1

Салат Мимоза с сардиной и сыром

Яйца отвариваем вкрутую в течение 10-ти минут. Я обычно закладываю их кипящую воду, потому что недавно вычитала, что так они легче чистятся. И правда этот способ мне помог. Раньше я сразу окунала яйца в холодную воду и почти всегда мучилась с их очищением. Также воду я немного солю — если и лопнут, то не вытекут. Вареные яйца охлаждаем в холодной воде, чистим и разделяем на белки и желтки, которые натираем отдельно друга от друга на мелкой терке.

Шаг 2

Салат Мимоза с сардиной и сыром

Измельченные белки идут у нас первым слоем салатика, сверху мы смазываем их майонезом. Я выкладывала салат не на плоское блюдо, а в глубокую салатницу, вы можете выбрать свой вариант.

Шаг 3

Салат Мимоза с сардиной и сыром

Из рыбной консервы извлекаем кости и растираем ее вилкой. Подготовленную рыбу выкладываем вторым слоем поверх яичных белков. Вместо Сардины можно взять консерву Сайры — они по вкусу чем-то похожи.

Шаг 4

Салат Мимоза с сардиной и сыром

Рыбный слой также смазываем майонезом.

Шаг 5

Салат Мимоза с сардиной и сыром

Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем его третьим слоем на рыбный.

Шаг 6

Салат Мимоза с сардиной и сыром

Сырный слой нам также нужно смазать майонезом.

Шаг 7

Салат Мимоза с сардиной и сыром

Натираем на терке сливочное масло поверх сырного слоя, равномерно его распределив по всей поверхности салата. Сливочное масло придаст салату еще большей сочности и наполнит его сливочным вкусом. Главное, используйте настоящее сливочное масло хорошего качества и достаточной жирности, а не спред или маргарин.

Шаг 8

Салат Мимоза с сардиной и сыром

Сверху посыпаем салат измельченными яичными желтками и декорируем по своему вкусу. Самый простой вариант — это свежая зелень, ну можно еще положить дольку лимона. Готовому салату даем время пропитаться. Искренне надеюсь, что теперь у вас, дорогие хозяюшки, не осталось вопросов, как сделать салат мимоза с сардиной и сыром!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Яйца — 5 шт. Сардины — 250 гр Твёрдый сыр — 200 гр Сливочное масло — 60 гр Майонез — 150 гр Шаг 1 Яйца отвариваем вкрутую в течение 10-ти минут. Я обычно закладываю их кипящую воду, потому что недавно вычитала, что так они легче чистятся. И правда […] https://vkusuzhina.ru Салат Мимоза с сардиной и сыром
Оцените статью
5 48
Добавить комментарий