Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Рыбные консервы — 240 гр
Картошка — 4 шт.
Морковь — 2 шт.
Яйца — 4 шт.
Лук — 1 шт.
Майонез — 200 гр
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
Шаг 1
Собираем всё, что пригодится для этого салата.
Шаг 2
Заранее отварить яйца (вкрутую), морковь и картофель. Остудить. Очистить.
Шаг 3
Важный момент в готовке — правильная подготовка продуктов для блюда. ВСЕ ингредиенты должны быть натерты только на мелкой терке на отдельные тарелочки. Желтки и белки отдельно. С консервами поступаем так: из баночки сливаем (но не выливаем, еще пригодится) масляную юшку, из рыбы удаляем косточки и разминаем вилкой. Лук мелко нашинковать и залить кипятком на 5 минут, после полить юшкой (вот оно зачем).
Шаг 4
Одним из важных факторов приготовления салата является правильное чередование слоёв. Итак, классический рецепт: 1. На дно блюда укладываем немного картофеля, не прижимая его, немного воздушно. Если первой положить рыбу, она может подтечь, и картошка спасёт положение. 2. Рыба. 3. Лук. 4. Опять картошка. 5. Морковка. 6. Белки. 7. Желтки. ВСЕ слои в салате нужно немного подсаливать и смазывать майонезом.
Шаг 5
Верх салата украшайте на своё усмотрение. Перед употреблением поставить на пару-тройку часов в холодильник. Такой салат можно приготовить и просто на ужин, и на праздничный стол.