Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Горбуша консервированная — 200 гр
Майонез — 250 гр
Сливочное масло — 100 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Морковь — 1 шт.
Картошка — 2 шт.
Яйца — 5 шт.
Берется не глубокое, но широкое блюдо.
Предварительно необходимо сварить морковку, картошку (в мундирах) и яйца (вкрутую).
1 слой – выкладываем баночку консервов и разминаем всё вилкой до получения однородной массы (можно с маслом, получится очень сочно);
2 слой – отварную морковку натираем на крупную терку (можно тереть сразу в тарелку);
3 слой – на крупную терку натираем яичные белки (желтки не выбрасывать!);
4 слой – на крупную терку натираем сливочное масло;
5 слой – твердый сыр натираем на мелкую терку;
6 слой – на крупную терку натираем вареный картофель;
7 слой – сверху заливаем все майонезом;
8 слой –поверх майонеза посыпаем всё яичными желтками, натертыми на мелкую терку.
Перед приходом гостей рекомендую поставить в холодильник на 1-1,5 часа, чтобы салат хорошенько пропитался!
Наш салат «Мимоза» готов! Приятного аппетита!