Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Горбуша консервированная — 250 гр
Картошка — 200 гр
Морковь — 160 гр
Куриные яйца — 3 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Майонез — 100 гр
Яблоки — 100 гр
1. С консервов слейте жидкость в отдельную емкость (она еще понадобится), а рыбу переложите на плоскую тарелку и подавите вилкой.
2. Картошку, морковь и яйца отварите до полной готовности, остудите.
3. Очистите остывшие овощи и куриные яйца.
4. Соберите салат (я измельчаю каждый компонент салата по ходу действий, не заранее) в глубокой салатнице:
— картошку натрите на крупной терке, полейте жидкостью из консервов, посолите и поперчите по своему вкусу;
— поверх картофеля выложите рыбу, затем майонез (я не люблю много майонеза, поэтому кладу поменьше, вы же ориентируйтесь на свой вкус);
— зеленое яблоко вымойте, обсушите, нарежьте тонкой соломкой (можно натереть), затем выложите поверх рыбного слоя, смажьте майонезом;
— морковь натрите на крупной терке, выложите ровным слоем, смажьте майонезом;
— яйца разделите на белки и на желтки, белки натрите на крупной терке, выложите в салатник, смажьте немного майонезом и посыпьте желтками, натертыми на мелкой терке;
— какой же салат без украшения? украсьте по своему вкусу (я украсила кусочками отварной моркови и рубленным зеленым луком).
Отправьте «Мимозу» в холодильник для пропитки на 4-5 часов, после чего подавайте на стол.
Кушайте с удовольствием!