Салат мимоза с горбушей классический

Салат мимоза с горбушей классический Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Горбуша консервированная — 250 гр

Картошка — 200 гр

Морковь — 160 гр

Куриные яйца — 3 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Майонез — 100 гр

Яблоки — 100 гр

1. С консервов слейте жидкость в отдельную емкость (она еще понадобится), а рыбу переложите на плоскую тарелку и подавите вилкой.

2. Картошку, морковь и яйца отварите до полной готовности, остудите.

3. Очистите остывшие овощи и куриные яйца.

4. Соберите салат (я измельчаю каждый компонент салата по ходу действий, не заранее) в глубокой салатнице:

— картошку натрите на крупной терке, полейте жидкостью из консервов, посолите и поперчите по своему вкусу;

— поверх картофеля выложите рыбу, затем майонез (я не люблю много майонеза, поэтому кладу поменьше, вы же ориентируйтесь на свой вкус);

— зеленое яблоко вымойте, обсушите, нарежьте тонкой соломкой (можно натереть), затем выложите поверх рыбного слоя, смажьте майонезом;

— морковь натрите на крупной терке, выложите ровным слоем, смажьте майонезом;

— яйца разделите на белки и на желтки, белки натрите на крупной терке, выложите в салатник, смажьте немного майонезом и посыпьте желтками, натертыми на мелкой терке;

— какой же салат без украшения? украсьте по своему вкусу (я украсила кусочками отварной моркови и рубленным зеленым луком).

Отправьте «Мимозу» в холодильник для пропитки на 4-5 часов, после чего подавайте на стол.

Кушайте с удовольствием!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Горбуша консервированная — 250 гр Картошка — 200 гр Морковь — 160 гр Куриные яйца — 3 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Майонез — 100 гр Яблоки — 100 гр 1. С консервов слейте жидкость в отдельную емкость (она еще понадобится), а […] https://vkusuzhina.ru Салат мимоза с горбушей классический
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий