Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 7 порций
Горбуша консервированная — 250 гр
Картошка — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Яйца — 3 шт.
Твёрдый сыр — 120 гр
Соль — по вкусу
Укроп — по вкусу
Майонез — 90 гр
Шаг 1
Как сделать салат из горбуши с сыром? Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления Мимозы. Овощи я взяла среднего размера. Яйца категории С1. Если яйца мелкие, возьмите 4.
Шаг 2
Корнеплоды помойте щеткой или жесткой губкой под струей проточной воды. Залейте овощи в кастрюле водой, доведите до кипения. Варите на среднем огне до готовности. Воду слейте, овощи остудите.
Шаг 3
Яйца сварите вкрутую в течение 7-8 минут после момента закипания. Вареные яйца залейте холодной водой, чтобы остыли и лучше очищались от скорлупы.
Шаг 4
Горбушу выньте из банки, уберите крупные хребтовые кости. Разомните рыбу вилкой. Я при этом добавляю жидкость от рыбы, чтобы салат был более сочным.
Шаг 5
Остывшие овощи очистите, картофель измельчите на крупной терке.
Шаг 6
Так же натрите на крупной терке морковь.
Шаг 7
С помощью мелкой терки измельчите сыр.
Шаг 8
Яйца очистите от скорлупы. Белки отделите от желтков и натрите на крупной терке.
Шаг 9
При формировании салата удобно использовать сервировочное кольцо. Я воспользовалась разъемной формой диаметром 18 см. На тарелку подходящего размера выложите слой картофеля, подсолите.
Шаг 10
Нанесите майонез.
Шаг 11
Следующий слой — консервированная горбуша, снова майонез. Затем слой тертой моркови и майонез. Морковь немного подсолите.
Шаг 12
Сверху выложите натертый сыр, смажьте майонезом.
Шаг 13
Последним слоем выложите белки, слегка смажьте майонезом.
Шаг 14
Украсьте салат согласно своему желанию, используя тертые на мелкой терке желтки и укроп. Поставьте салат в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался.
Шаг 15
Приятного аппетита!