Салат мимоза классический с маслом

Салат мимоза классический с маслом Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Сливочное масло — 80 гр

Куриные яйца — 5 шт.

Лук — 80 гр

Твёрдый сыр — 100 гр

Рыбные консервы — 180 гр

Майонез — 60 гр

Укроп — 20 гр

1. Я привыкла собирать салаты с уже подготовленными ингредиентами, что и вам советую:

— сливочное масло кладем в морозилку, чтобы оно лучше поддавалось измельчению;

— яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем, отделяем белки от желтков и натираем их на терке в отдельные мисочки;

— лук репчатый очищаем, мелко рубим, выкладываем в пиалу и заливаем ледяной водой, оставляем на 10 минут (я люблю хрустящий лук, если вы любите мягкий, то залейте кипятком), затем выкладываем его на бумажное полотенце и даем впитаться лишней влаге;

— твердый сыр натираем на терке;

— из консервов сливаем жидкость (но не всю, чтобы рыба не была сухой) и разминаем ее вилкой, чтобы получить более-менее однородную массу.

2. Все компоненты подготовлены, осталось только собрать салат (масло — единственный ингредиент, который не заготавливаем заранее, иначе оно растает). На плоское блюдо кладем кольцо и приступаем к сборке: яичные белки-майонез-тертый сыр-консервы-майонез-лук-сливочное масло-яичные желтки. Украшаем свежим укропом.

Подавайте «Мимозу» на стол и угощайте гостей!

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Сливочное масло — 80 гр Куриные яйца — 5 шт. Лук — 80 гр Твёрдый сыр — 100 гр Рыбные консервы — 180 гр Майонез — 60 гр Укроп — 20 гр 1. Я привыкла собирать салаты с уже подготовленными ингредиентами, что и вам советую: — сливочное масло […] https://vkusuzhina.ru Салат мимоза классический с маслом
Оцените статью
4 49
Добавить комментарий