Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Сливочное масло — 80 гр
Куриные яйца — 5 шт.
Лук — 80 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Рыбные консервы — 180 гр
Майонез — 60 гр
Укроп — 20 гр
1. Я привыкла собирать салаты с уже подготовленными ингредиентами, что и вам советую:
— сливочное масло кладем в морозилку, чтобы оно лучше поддавалось измельчению;
— яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем, отделяем белки от желтков и натираем их на терке в отдельные мисочки;
— лук репчатый очищаем, мелко рубим, выкладываем в пиалу и заливаем ледяной водой, оставляем на 10 минут (я люблю хрустящий лук, если вы любите мягкий, то залейте кипятком), затем выкладываем его на бумажное полотенце и даем впитаться лишней влаге;
— твердый сыр натираем на терке;
— из консервов сливаем жидкость (но не всю, чтобы рыба не была сухой) и разминаем ее вилкой, чтобы получить более-менее однородную массу.
2. Все компоненты подготовлены, осталось только собрать салат (масло — единственный ингредиент, который не заготавливаем заранее, иначе оно растает). На плоское блюдо кладем кольцо и приступаем к сборке: яичные белки-майонез-тертый сыр-консервы-майонез-лук-сливочное масло-яичные желтки. Украшаем свежим укропом.
Подавайте «Мимозу» на стол и угощайте гостей!
Приятного аппетита!