Салат Марсель с черносливом

Салат Марсель с черносливом Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Курица — 300 гр

Твёрдый сыр — 100 гр

Куриные яйца — 3 шт.

Чернослив — 50 гр

Корейская морковь — 200 гр

Грецкие орехи — 20 гр

Майонез — 50 гр

Чеснок — по вкусу

Душистый перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Зелень — по вкусу

Шаг 1

Салат Марсель с черносливом

Приготовить необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Салат Марсель с черносливом

Куриное мясо отвариваем в подсоленной кипящей воде до готовности, охлаждаем и нарезаем кубиками. Чернослив промываем, подсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем небольшими полосками. У вареных яиц отделяем белки от желтков и раздельно натираем их на мелкой терке.

Шаг 3

Салат Марсель с черносливом

Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с майонезом и продавленным через чеснокодавку чесноком. Орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, перемешиваем с корейской морковью.

Шаг 4

Салат Марсель с черносливом

На плоской тарелке раскладываем чернослив, смазываем майонезом.

Шаг 5

Салат Марсель с черносливом

Потом — курятину, солим и перчим по вкусу, опять майонез.

Шаг 6

Салат Марсель с черносливом

Следующий слой — морковь с орехами.

Шаг 7

Салат Марсель с черносливом

Сверху — готовый сырный слой, а потом слой завершающий — белки. Все промазываем майонезом со всех сторон и равномерно засыпаем желтком.

Шаг 8

Салат Марсель с черносливом

Даем салату постоять час в холодильнике, украшаем при подаче петрушкой — нарезанной зеленью или веточками. Приятного аппетита!!!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Курица — 300 гр Твёрдый сыр — 100 гр Куриные яйца — 3 шт. Чернослив — 50 гр Корейская морковь — 200 гр Грецкие орехи — 20 гр Майонез — 50 гр Чеснок — по вкусу Душистый перец — по вкусу Соль — по вкусу Зелень — по […] https://vkusuzhina.ru Салат Марсель с черносливом
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий