Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Курица — 300 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Куриные яйца — 3 шт.
Чернослив — 50 гр
Корейская морковь — 200 гр
Грецкие орехи — 20 гр
Майонез — 50 гр
Чеснок — по вкусу
Душистый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
Шаг 1
Приготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Куриное мясо отвариваем в подсоленной кипящей воде до готовности, охлаждаем и нарезаем кубиками. Чернослив промываем, подсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем небольшими полосками. У вареных яиц отделяем белки от желтков и раздельно натираем их на мелкой терке.
Шаг 3
Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с майонезом и продавленным через чеснокодавку чесноком. Орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, перемешиваем с корейской морковью.
Шаг 4
На плоской тарелке раскладываем чернослив, смазываем майонезом.
Шаг 5
Потом — курятину, солим и перчим по вкусу, опять майонез.
Шаг 6
Следующий слой — морковь с орехами.
Шаг 7
Сверху — готовый сырный слой, а потом слой завершающий — белки. Все промазываем майонезом со всех сторон и равномерно засыпаем желтком.
Шаг 8
Даем салату постоять час в холодильнике, украшаем при подаче петрушкой — нарезанной зеленью или веточками. Приятного аппетита!!!