Салат любовница с изюмом

Салат любовница с изюмом Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриное филе — 150 гр

Морковь — 200 гр

Изюм — 50 гр

Лук — 80 гр

Сахар — 5 гр

Уксус — 20 мл

Апельсины — 200 гр

Твёрдый сыр — 70 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Майонез — 60 гр

Грецкие орехи — 50 гр

1. Куриное филе моем, отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде. Когда филе остынет, разделяем его на волокна.

2. Морковь также моем, отвариваем до готовности, даем остыть, после чего очищаем и отвариваем до готовности.

3. Изюм выкладываем в пиалу, заливаем кипятком, оставляем на 10 минут, после чего откидываем на сито, чтобы убрать всю влагу по максимуму.

4. Лук очищаем, нарезаем четверть кольцами, обдаем крутым кипятком, оставляем на 5 минут, после чего сливаем воду. Посыпаем лук сахаром и заливаем уксусом, даем замариноваться в течение 20 минут.

5. Апельсин очищаем, каждую дольку очищаем от пленочки и ломаем на небольшие кусочки.

6. Собираем салат (для подачи лучше выбрать порционные креманки или пиалы): выкладываем куриное филе, посыпаем черным молотым перцем, смазываем майонезом, затем выкладываем лук, поверх лука — изюм, затем слой моркови, который промазываем майонезом. Сыр натираем на мелкой терке, посыпаем поверхность салата. Грецкие орехи рубим ножом, выкладываем поверх сыра. Украшаем салат дольками апельсина и гранатовыми зернами.

Подаем «Любовницу» сразу же после сборки.

Угощайтесь на здоровье!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриное филе — 150 гр Морковь — 200 гр Изюм — 50 гр Лук — 80 гр Сахар — 5 гр Уксус — 20 мл Апельсины — 200 гр Твёрдый сыр — 70 гр Перец черный молотый — по вкусу Майонез — 60 гр Грецкие орехи — 50 […] https://vkusuzhina.ru Салат любовница с изюмом
Оцените статью
5 39
Добавить комментарий