Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриное филе — 150 гр
Морковь — 200 гр
Изюм — 50 гр
Лук — 80 гр
Сахар — 5 гр
Уксус — 20 мл
Апельсины — 200 гр
Твёрдый сыр — 70 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Майонез — 60 гр
Грецкие орехи — 50 гр
1. Куриное филе моем, отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде. Когда филе остынет, разделяем его на волокна.
2. Морковь также моем, отвариваем до готовности, даем остыть, после чего очищаем и отвариваем до готовности.
3. Изюм выкладываем в пиалу, заливаем кипятком, оставляем на 10 минут, после чего откидываем на сито, чтобы убрать всю влагу по максимуму.
4. Лук очищаем, нарезаем четверть кольцами, обдаем крутым кипятком, оставляем на 5 минут, после чего сливаем воду. Посыпаем лук сахаром и заливаем уксусом, даем замариноваться в течение 20 минут.
5. Апельсин очищаем, каждую дольку очищаем от пленочки и ломаем на небольшие кусочки.
6. Собираем салат (для подачи лучше выбрать порционные креманки или пиалы): выкладываем куриное филе, посыпаем черным молотым перцем, смазываем майонезом, затем выкладываем лук, поверх лука — изюм, затем слой моркови, который промазываем майонезом. Сыр натираем на мелкой терке, посыпаем поверхность салата. Грецкие орехи рубим ножом, выкладываем поверх сыра. Украшаем салат дольками апельсина и гранатовыми зернами.
Подаем «Любовницу» сразу же после сборки.
Угощайтесь на здоровье!