Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Булочка — 180 гр
Печенье — 100 гр
Вареная колбаса — 45 гр
Зелёный лук — 50 гр
Картошка — 4 шт.
Огурцы — 1 шт.
Куриное филе — 250 гр
Яблоки — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйца — 4 шт.
Зелёный горошек — 200 гр
Укроп — 5 стол.л.
Зелёный лук — 25 гр
Майонез — 180 гр
Салат для корзинок можно приготовить любой,который не потечёт.Я готовила один из моих любимых.
Нарезаем кубиками отварные морковь,картофель,яйца,куриное филе.
Нарезаем зелень,кубиками огурец и очищенное зелёное яблоко.
Добавляем зелёный горошек.
Майонез добавляем по вкусу.
Всё хорошо перемешиваем.
Приступаем к изготовлению корзинок:
Срезаем с булочек верхушки.
Из колбасы вырезаем шайбочки чуть меньшего диаметра чем булочки.
По краям булочек вставляем солёную соломку штук 10-12 по кругу.
Далее берём зелёный лук и начинаем переплетать его между соломкой в шахматном порядке.Так плетём до верха,добавляя новые и новые пёрышки лука.
На дно готовой корзиночки кладём колбасу и наполняем корзиночки любимым салатом.
Приятного аппетита и праздничного настроения!