Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Фасоль красная — 200 гр
Грецкие орехи — 40 гр
Болгарский перец — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Кинза, кориандр — 10 гр
Лавровый лист — 1 шт.
Подсолнечное масло — 3 стол.л.
Хмели-сунели — 0.5 чайн.л.
Перец чили — 1 гр
Соль — по вкусу
Шаг 1
Для приготовления салата лобио из красной фасоли, нам понадобится: 200 г красной фасоли; 40 г грецких орехов; 1 красный болгарский перец; 2 зубчика чеснока; 1 пучок кинзы; 1 лавровый лист; 3 ст. л. подсолнечного масла; ½ ч. л. хмели-сунели; перец чили на кончике ножа; соль по вкусу.
Шаг 2
Красную фасоль перебрать, промыть. Залить фасоль холодной водой и оставить на ночь.
Шаг 3
Затем воду слить, фасоль выложить в кастрюлю, залить свежей водой, поставить на огонь и варить до готовности фасоли. В конце фасоль посолить.
Шаг 4
Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и обсушить.
Шаг 5
Болгарский перец нарезать соломкой.
Шаг 6
Грецкие орехи измельчить.
Шаг 7
Чеснок очистить и мелко порубить.
Шаг 8
Кинзу вымыть, обсушить и мелко порубить.
Шаг 9
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить болгарский перец, чеснок и щепотку соли. Обжарить вместе 3-4 минуты.
Шаг 10
Добавить хмели-сунели, острый перец, лавровый лист и щепотку черного перца. Потушить все, помешивая, вместе около 5 минут.
Шаг 11
Добавить в сковороду фасоль, грецкие орехи и кинзу и перемешать.
Шаг 12
Потушить лобио еще 2 минуты. И убрать сковороду с огня.
Шаг 13
Разложить лобио по тарелкам и подать к столу. Вкусно в теплом и холодном виде. Приятного аппетита!