Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Корейская морковь — 100 гр
Редька — 50 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Куриное филе — 150 гр
Майонез — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Приготовим ингредиенты для салата. Количество продуктов и состав по желанию можно изменить. Салат готовится очень просто и быстро, если все ингредиенты для его приготовления приготовлены заранее. Например, куриное филе лучше отварить заранее.
Шаг 2
Куриное мясо, можно использовать любую часть курицы, отвариваем в подсоленной воде до готовности. Необходимо отделить куриное мясо от костей, если варилась целая курица, остудить его и мелко порезать для салата.
Шаг 3
Корейскую морковь для салата можно использовать готовую или приготовить самостоятельно, процесс приготовления моркови по-корейски довольно-таки прост, но требует времени на ее маринование. Морковь домашнего приготовления, конечно, получится вкуснее и свежее, кроме того получится учесть вкус всех домочадцев и добавить специи в нужном количестве.
Шаг 4
Зеленую редьку чистим и натираем на терке. Этот овощ должен быть свежим и сочным, тогда блюдо с ним получится с насыщенным приятным вкусом. Чтобы салат получился аккуратный и красивый, лучше все ингредиенты натереть на терке для корейской моркови.
Шаг 5
Репчатый лук лучше взять синий сладкий, он улучшит вкус салата и сделает его еще ярче и красочнее. Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем соломкой или половинками колец. Некоторые хозяйки добавляют в этот салат маринованные огурцы, чтобы сделать его вкус еще пикантнее, но корейская морковь и зеленая редька дают салату достаточно остроты, поэтому добавление маринованного огурца необязательно.
Шаг 6
Все ингредиенты кладем в глубокую миску, добавляем соль по вкусу и заправляем майонезом. Майонез по желанию можно заменить другим соусом или лимонным соком и оливковым маслом, что сделает салат менее калорийным. Перемешиваем салат и даем ему пропитаться в холодильнике, оставив его на пару часов в холоде. Затем салат можно подать в этом салатнике или подать в порционных салатниках. Салат получается очень сочным, легким и вкусным.
Шаг 7
Салат с корейской морковью можно украсить веточкой свежей петрушки, подать с пшеничным или ржаным хлебом, свежей зеленью. Приятного аппетита!