Салат Леди с курицей

Салат Леди с курицей Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриное филе — 300 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Огурцы — 2 шт.

Зелёный горошек — 100 гр

Укроп — 20 гр

Йогурт — 100 гр

Душистый перец — 1 гр

Соль — по вкусу

Шаг 1

Салат Леди с курицей

Приготовим ингредиенты для салата «Леди» по списку. Набор весьма прост и в классическом исполнении состоит всего лишь из нескольких ингредиентов. В качестве курицы для салата лучше использовать куриную грудку, она считается менее калорийной чем другие части тушки. Куриную грудку промываем холодной чистой водой, кладем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем щепотку соли, ставим на огонь и отвариваем до готовности в течение 30 минут на среднем огне.

Шаг 2

Салат Леди с курицей

Бульон сливаем (его можно использовать для приготовления супа или иных блюд), куриную грудку остужаем. Остывшее мясо отделяем от костей и нарезаем на небольшие кубики.

Шаг 3

Салат Леди с курицей

Куриные яйца моем с мылом, чтобы избежать проникновения болезнетворных микробов через скорлупу внутрь яиц. Кладем их в кастрюльку и варим вкрутую, в течение 20 минут на среднем огне. Чтобы куриные яйца легче очистились, их после варки нужно сразу опустить в миску с ледяной водой. Куриные яйца чистим, нарезаем ножом мелкими кубиками, или пропускаем через яйцерезку. Но яиц много добавлять не нужно, чтобы не отяжелить салат белком, достаточно пары штук.

Шаг 4

Салат Леди с курицей

Свежий огурец моем, нарезаем его маленькими кубиками. Этот изысканный салат не подразумевает добавление в него репчатого лука, поскольку леди и лук понятия не совместимы. Однако те люди, кто не понимаем вкуса салата без лука, может добавить в него репчатый лук, предварительно замариновав его в уксусе с сахаром, свойственный луку специфический запах исчезнет.

Шаг 5

Салат Леди с курицей

Зелень свежего укропа тщательно промываем под проточной водой, просушиваем на бумажном полотенце и мелко нарезаем ножом. Его также отправляем в салатник с остальными продуктами.

Шаг 6

Салат Леди с курицей

Добавляем в салат соль по вкусу, можно добавить щепотку душистого молотого перца. Заправляем салат легким натуральным йогуртом. Перемешиваем, даем салату пропитаться в холодильнике и подаем к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриное филе — 300 гр Куриные яйца — 2 шт. Огурцы — 2 шт. Зелёный горошек — 100 гр Укроп — 20 гр Йогурт — 100 гр Душистый перец — 1 гр Соль — по вкусу Шаг 1 Приготовим ингредиенты для салата «Леди» по списку. Набор весьма прост […] https://vkusuzhina.ru Салат Леди с курицей
Оцените статью
5 12
Добавить комментарий