Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Куриное филе — 250 гр
Пекинская китайская капуста — 100 гр
Яйца — 2 шт.
Картошка — 2 шт.
Твёрдый сыр — 80 гр
Майонез — 50 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата. Куриное филе предварительно отварите в подсоленной воде. Яйца отварите вкрутую. Картофель отварите до готовности в кожуре, затем охладите.
Шаг 2
Охлажденное куриное филе разберите на волокна, чтобы они напоминали лебединые перышки.
Шаг 3
Пекинскую капусту вымойте, хорошенько обсушите. Нарежьте кочан тонкой соломкой. Начинайте нарезать от кончиков листьев, двигаясь к кочерыжке. Самые плотные и жесткие белые части листа лучше не затрагивать. Нам нужны только сами листья без белого стебля. Удобнее всего нарезать кочан, не разбирая его на отдельные листья.
Шаг 4
Чтобы не приминать слои, смазывая их майонезом с помощью ложки, я советую переложить майонез в кондитерский мешок (или обычный целлофановый пакет) и отрезать у мешка маленький кончик. Наносить майонез на слои тонкой сеточкой. Это обеспечит равномерность нанесения майонеза и сохранит воздушность слоев. Майонез лучше используйте оливковый или с соком авокадо — он мягче по вкусу, чем провансаль.
Шаг 5
Картофель очистите и натрите на средней терке прямо на блюдо. Можно все ингредиенты натереть по отдельности в разную посуду и потом только выкладывать слоями, но так есть вероятность примять слои руками. Поэтому я предпочитаю натирать слои на терке сразу друг на дружку. Средняя терка для этого салата подходит больше, чем крупная, ведь чем мельче будут натерты ингредиенты, тем мягче и нежнее будет салат, а именно этот эффект нам и нужен.
Шаг 6
Поверх картофеля сделайте сеточку из майонеза.
Шаг 7
Поверх разложите волокна куриного филе и тоже полейте их майонезом. Каждый слой кроме двух последних можно солить и перчить по вкусу, но я обычно не добавляю специй в салаты с майонезом.
Шаг 8
Сверху натрите яйца и полейте их майонезом из кондитерского мешка.
Шаг 9
Точно так же следующим слоем натрите сыр и сделайте сеточку из остатков майонеза.
Шаг 10
Посыпьте салат пекинской капустой. Салат поставьте на 1 час в холодильник для пропитки, после чего можете подавать к столу. Приятного аппетита!