Салат-латук с венецианским кисло-сладким соусом

Салат-латук с венецианским кисло-сладким соусом Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Радиккьо — 300 гр

Эндивий — 300 гр

Оливковое масло — 0.5 стак.

Чеснок — 2 зубч.

Кедровые орехи — 3 стол.л.

Смородина — 3 стол.л.

Уксус — 0.33 стак.

Мёд — 0.33 стак.

Темный шоколад — 30 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Предлагаю вашему вниманию кулинарный рецепт итальянской кухни, который не оставит равнодушным ни одного человека и для кого еда прежде всего удовольствие.
В основе этого рецепта лежит, прежде всего, кулинарный рецепт соуса. Салат-латук с венецианским кисло-сладким соусом мы начнём с приготовления именно соуса.
Берём сковороду, выливаем примерно 1/4 стакана оливкового масла и нагреваем до средней температуры. В нагретое масло кладём порезанный чеснок и доводим его до золотистого цвета. Потом добавим орехи и смородину. Если на смородину не сезон, её прекрасно заменит изюм. Жарим примерно 2 минуты и добавляем кусочки шоколада, мёд и уксус. Именно уксус в сочетании с мёдом и шоколадом и придаст пикантность этому соусу. Доводим до кипения и варим соус до того момента, пока он не станет густым и вязким. Это займет примерно 4-5 минут. При этом обязательно соус нужно непрерывно помешивать, иначе он может пригореть. Теперь можно добавить соли и перца.
Теперь нужно приготовить гриль. Разогреваем его.
Берём кочан салата радиккио и режем полосочками, точнее клиньями толщиной в 2-3 см. Полученные полоски салата нужно скрепить зубочистками или любыми другими деревянными палочками. Только не берите пластиковые, если не хотите придать салату вкус химкомбината. Далее режем эндивий на несколько частей поперёк. Его скреплять не нужно, он достаточно прочный.
Теперь выкладываем кусочки салата на гриль и готовим до того момента, когда он станет коричневатого цвета. Не забывайте переворачивать кусочки. И ещё очень важный момент, в начале приготовления салатов на гриле, нужно слегка смазать кусочки маслом.
Когда салатные кусочки достаточно запекутся, выкладываем их на блюдо и поливаем соусом. Вот и всё, Салат-латук с венецианским кисло-сладким соусом готов. Этот салат подаётся горячим. Приятного аппетита.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Радиккьо — 300 гр Эндивий — 300 гр Оливковое масло — 0.5 стак. Чеснок — 2 зубч. Кедровые орехи — 3 стол.л. Смородина — 3 стол.л. Уксус — 0.33 стак. Мёд — 0.33 стак. Темный шоколад — 30 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по […] https://vkusuzhina.ru Салат-латук с венецианским кисло-сладким соусом
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий