Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Зелёный горошек — 200 гр
Яйца — 2 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Сыр любой — 20 гр
Курица — 300 гр
Соленые огурцы — 2 шт.
Майонез — 150 гр
Шаг 1

Берем все необходимые продукты по списку.
Шаг 2

Мясо курицы отвариваем в подсоленной воде до готовности. Далее охлаждаем его и нарезаем соломкой.
Шаг 3

Соленые огурцы также нарезаем соломкой, предварительно срезав у них кончики.
Шаг 4

Сыр нарезаем такой же соломкой, как мясо и огурцы.
Шаг 5

Яйца отвариваем вкрутую в течение 10-ти минут, охлаждаем их в холодной воде, чистим и делим на белки и желтки. Желтки разминаем вилкой.
Шаг 6

Белок натираем на крупной терке.
Шаг 7

Берем плоское блюдо и выкладываем в следующей определенности ингредиенты. Только нужно строго следовать порядку. Сначала на дно высыпаем зеленой горошек и смазыаем его майонезом.
Шаг 8

Посыпаем горошек желтком, сверху наносим майонез и посыпаем измельченным через пресс чесноком.
Шаг 9

Выкладываем яичный белок и опять все смазываем майонезом.
Шаг 10

Раскладываем сыр, который опять чуть приправляем майонезом.
Шаг 11

Потом идет мясо курицы. Немного подсаливаем его и смазываем слой майонезом.
Шаг 12

Завершающий слой состоит из соленых огурцов, которые сверху также нужно смазать майонезом.
Шаг 13

Украшаем салат на свой вкус. Я каждый раз делаю это по-разному. В этот раз я не стала сильно экспериментировать и декорировала салат с помощью соленых огурцов и свежей зелени. Вы можете пойти дальше и придумать, как украсить салат с курицей и солеными огурцами так, чтобы он выглядел максимально нарядно и аппетитно. Уверена, что ваша фантазия вас не подведет!
Шаг 14

Готовому салатику нужно дать совсем немного времени для того, чтобы он хорошо пропитался. Для этого ставим его в холодильник примерно на 1-2 часа.