Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриное филе — 150 гр
Куриные яйца — 4 шт.
Твёрдый сыр — 80 гр
Морковь — 1 шт.
Чернослив — 100 гр
Майонез — 150 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Огурцы — 1 шт.
Шаг 1
Продукты, необходимые для приготовления Салата с морковью, курицей и черносливом. Чернослив был тщательно промыт и замочен на часок. Куриное филе, яйца отварены и остужены. Морковь очищена, вымыта.
Шаг 2
Сыр и морковь натираем на крупной тёрке в разные емкости.
Шаг 3
Морковь тушим на сковороде несколько минут, добавив 3-4 ст. л. воды. Отставляем остужать.
Шаг 4
Яйца и чернослив нарезаем узенькими брусочками. Оставляем 1 ст. л. остывшей моркови и 2 чернослива для украшения будущего салата.
Шаг 5
Курицу нарезаем брусочками.
Шаг 6
В глубокой мисочке смешиваем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом, перчим, соли по вкусу.
Шаг 7
Выкладываем готовый салат на блюдо или в салатницу, украшаем оставленными для этой цели морковью, черносливом, огурчиком или зеленью. Салат будет ещё вкуснее, если перед подачей мы его охладим. Приятного аппетита!