Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Куриное филе — 300 гр
Корейская морковь — 200 гр
Болгарский перец — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Сахар — 0.3 чайн.л.
Уксус — 0.3 чайн.л.
Шаг 1
Приготовим ингредиенты. Состав салата довольно-таки прост и бюджетен. Такой салат можно готовить к праздничному столу или к обеду, ужину. Он получается сытным и вкусным.
Шаг 2
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде в течение 20 минут, можно взять и другую часть курицы, для салата требуется лишь мясо, без костей. Затем добавляем щепотку соли, пару горошин черного перца и лавровый лист, варим еще 10 минут. Бульон сливаем куриному мясу даем остыть.
Шаг 3
Репчатый лук можно использовать свежий, либо если он вам кажется слишком горьким замариновать его в уксусе с добавлением сахара и соли. Или поступить еще проще. Чистим и режем мелко ножом репчатый лук, кладем его в миску и заливаем крутым кипятком, оставляем на 5 минут и сливаем воду. Благодаря такому методу репчатый лук теряет свою специфическую горчинку.
Шаг 4
Вареное мясо курицы мелко нарезаем ножом.
Шаг 5
Если корейскую морковь вы используете покупную, то ее остается лишь добавить в салат. Но вкус морковки из магазина, конечно, не может сравниться с продуктом, приготовленным в домашних условиях, поэтому лучше сделать корейскую морковь самостоятельно заранее. Морковку натираем на терке для корейской моркови, добавляем уксус, специи по вкусу и даем ей настояться несколько часов. После чего можно ее использовать для приготовления салата.
Шаг 6
Болгарский перец моем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем. Вырезаем плодоножки с семенами. Нарезаем болгарский перец соломкой. Для того, чтобы салат получился еще ярче и красивее, можно взять овощи разного цвета, например, красный и зеленый.
Шаг 7
Все ингредиенты соединяем в глубокой миске, добавляем соль по вкусу и майонез. Перемешиваем.
Шаг 8
Даем салату немного настояться и подаем к столу. Приятного аппетита!