Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Куриное филе — 300 гр
Ананасы — 200 гр
Стебель сельдерея — 1 шт.
Яблоки — 1 шт.
Майонез — 2 стол.л.
Растительное масло — 1 стол.л.
Карри — 1 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Для приготовления салата из курицы с ананасом, яблоком и сельдереем нам понадобится: куриное филе, консервированные ананасы, стебель сельдерея, кисло-сладкое сочное яблок (сорт Семеринка, Гренни смит), специи для курицы (по желанию), майонез, растительное масло для жарки и соль.
Шаг 2
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать брусочками.
Шаг 3
Мясо посолить, поперчить, посыпать карри и перемешать. У меня были готовые специи для курицы, содержащие молотый перец, поэтому я дополнительно не перчила мясо.
Шаг 4
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем куриное филе до готовности. Переложить готовую курицу на тарелку.
Шаг 5
Ананасы вынуть из банки и стряхнуть сироп. Нарезать фрукты брусочками. Стебель сельдерея также нарезать небольшими тонкими брусочками.
Шаг 6
Яблоко тщательно промыть, удалить хвостик и сердцевину, очистить от кожицы (по желанию) и нарезать небольшими брусочками.
Шаг 7
В салатнике соединить обжаренное куриное филе, консервированные ананасы, нарезанные яблоко и сельдерей.
Шаг 8
Салат заправить майонезом.
Шаг 9
Все хорошо перемешать и подать к столу. Приятно аппетита!