Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриное филе — 300 гр
Ананасы — 200 гр
Яйца — 2 шт.
Твёрдый сыр — 100 гр
Грецкие орехи — 50 гр
Майонез — 200 гр
Шаг 1
Для приготовления салата нам понадобится отварное куриное мясо и вареные яйца. Отварите все заранее. Для варки можно использовать любые части курицы. Только потом отделите мясо от костей. А яйца очистите от скорлупы.
Шаг 2
Подготовьте салатник, в который слоями будем выкладывать салат. Куриное мясо мелко нарежьте и выложите на дно салатника первым слоем. Смажьте мясной слой немного майонезом.
Шаг 3
Вторым слоем будут идти ананасы. Для салата можно использовать консервированные ананасы. Откройте банку и слейте с них жидкость. Ананасы мелко нарежьте и выложите в салатник вторым слоем. Их так же промажьте майонезом.
Шаг 4
Сыр натрите на мелкой или средней терке и выложите в салатник третьим слоем. Промажьте сыр майонезом.
Шаг 5
Затем следующим слоем натрите вареные яйца. Выложите ровным слоем по салату. Так же промажьте их майонезом.
Шаг 6
Завершающим этапом будут идти грецкие орехи. Порубите их ножом, чтобы они стали мельче. Так будет вкуснее. И рекомендую орехи немного обжарить. Это придаст им более яркий вкус и аромат! Посыпьте верх салата грецкими орехами и уберите на некоторое время салатник в холодильник, чтобы салат охладился и все слои пропитались ароматами друг друга. Приятного аппетита!