Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриные грудки — 0.5 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Зелёный горошек — 200 гр
Майонез — 40 гр
Соль — 1 чайн.л.
Сахар — 1 стол.л.
Уксус — 1 стол.л.
Подсолнечное масло — 1 стол.л.
Салат-латук — 20 гр
Шаг 1
Подготовим ингредиенты для приготовления салата. Разморозим куриное филе. С зеленого горошка сольем рассол. Латук вымоем. Лук и морковь промоем и очистим от кожуры.
Шаг 2
Отварим и нарежем мелкими кусочками куриную грудку.
Шаг 3
Лук нарежем полукольцами.
Шаг 4
Замаринуем лук в сахаре и уксусе. Добавим в маринад полстакана кипятка. От этого лук потеряет свою горечь и приобретет сладковатый вкус.
Шаг 5
Морковь натрем на терке для приготовления корейской моркови.
Шаг 6
На подсолнечном масле подрумяним натертую морковь.
Шаг 7
Смешаем вместе курицу, морковь, лук, зеленый горошек, майонез и соль. Выложим массу на листья латука. Приятного аппетита!