Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Икра красная — 140 гр
Яйца — 4 шт.
Картошка — 2 шт.
Креветки — 500 гр
Майонез — 250 гр
Перец горошком — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Петрушка — 1 гр
Лимоны — 1 шт.
Картофель и яйца нужно сварить и очистить. Раздельно натереть на терке.
В подсоленной воде с листом и перцем отварить креветки. Каждую креветку разрезать вдоль на две половинки.
Дно салатника смазать майонезом, выложить на него слой из половины креветок. Снова смазать майонезом. Далее последовательно выкладываем слои картофеля и яиц, промазывая каждый майонезом. Выкладываем вторую половину креветок, смазываем майонезом. Сверху выкладываем ровным и сплошным слоем икру.
Салат должен пропитаться. Для этого ему нужно постоять в холодильнике часов шесть.
А перед подачей украшаем свежими листиками петрушки и тонкими лимонными ломтиками и, если остались, креветками.