Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Королевские креветки — 200 гр
Кальмары — 400 гр
Икра красная — 100 гр
Майонез — 3 стол.л.
Петрушка — по вкусу
Вода — 3 л
Соль — по вкусу
Шаг 1
Для приготовления салата разморозить кальмара и удалить прозрачные косточки, если таковые имеются. У меня кальмар был сразу очищенным, без кожи и внутренностей, но вот косточки всё же попадаются.
Шаг 2
В кастрюле вскипятить воду и выложить тушки кальмара в кипяток отвариваться в течение двух минут после повторного закипания. Слить воду и выложить мясо остывать.
Шаг 3
Креветки предварительно разморозить и проверить отсутствие неприглядного на вид пищевода, который выглядит как тёмно-зелёная трубка вдоль всей спинки креветки. Мои были сразу очищенными. Но если пищевод не удалён производителем, то нужно слегка надсечь креветку по спинке и обязательно удалить кишку. Это правило хорошего тона.
Шаг 4
Креветки отварить в подсоленной кипящей воде с лавровым листом в течение двух минут после повторного закипания. Воду слить, лавровый лист удалить.
Шаг 5
Остывшие тушки кальмара нашинковать средней по размеру соломкой.
Шаг 6
Последним этапом собрать салат в порционных салатниках, смешав креветки, кальмары и красную икру. Посолить по вкусу, если необходимо, и заправить каплей майонеза. Домашний майонез сюда идеально подойдёт. Украсить салат зеленью свежей петрушки. Салат готов к подаче.