Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Кальмары — 1 шт.
Крабовые палочки — 200 гр
Яйца — 2 шт.
Огурцы — 2 шт.
Креветки — 100 гр
Майонез — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить указанные ингредиенты и посуду для приготовления салата. Кальмары, креветки и крабовые палочки заранее достать из морозилки. Огурцы для салата помыть, обсушить и обрезать края. Нарезать огурцы маленькими кубиками и сложить в салатник.
Шаг 2
Размороженные кальмары ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Очистить тушку от внутренностей и хорды, промыть проточной водой. Затем положить тушки в кипящую солёную воду и варить не более трёх минут (иначе кальмары будут жёсткими). Остудить кальмары и нарезать тонкой соломкой. Сложить в миску к огурцам.
Шаг 3
Размороженные крабовые палочки извлечь из упаковки, снять с них плёнку и нарезать маленькими кубиками. Положить в салатник к ранее подготовленным ингредиентам.
Шаг 4
Яйца отварить до готовности, остудить в холодной воде. Очистить их от скорлупы и нарезать. Добавить нарезанные яйца в салатник.
Шаг 5
Креветки обычно продаются уже отварные. Их достаточно разморозить и почистить. Но можно также опустить их, как и кальмаров, в кипящую воду на пару минут. Креветки очистить от панциря, хвоста и внутренностей. Добавить в салат. Также положить в салат майонез (можно использовать смесь сметаны и майонеза), соль по вкусу и перемешать. При желании, для остроты, в салат можно добавить репчатый лук, для этого его нужно мелко нашинковать.
Шаг 6
Готовый салат можно подавать сразу на стол, а можно охладить в холодильнике перед подачей.