Салат Красотка с пекинской капустой с грушей без майонеза

Салат Красотка с пекинской капустой с грушей без майонеза Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Копченая курица — 300 гр

Пекинская китайская капуста — 300 гр

Груши — 100 гр

Грецкие орехи — 50 гр

Растительное масло — 60 мл

Горчица зернистая — 10 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

От пекинской капусты отделяем зеленую часть с листочками. Белое основание листьев слишком грубое, его лучше оставить для какого-то другого блюда.Нежные зеленые листочки мелко шинкуем. Чем тоньше получится нарезка, тем нежней и красивей будет салат в результате.

Для приготовления нежного салата с грушей используем куриную грудку. Другие части не такие мягкие и сочные, к тому-же обрезание мяса с костей усложняет процесс.

С куриной грудки снимаем кожу, если она есть, и нарезаем мясо тонкой соломкой. В глубокой миске, в которой будем смешивать салат, соединяем нарезанную капусту и курицу.

Груша для салата обязательно должна быть спелой и сладкой, но ни в коем случае не переспевшей. При нарезании фрукт должен держать форму и не разваливаться. Кожуру не очищаем. Нарезаем грушу пластинками, избавляем от семечек и сердцевины, нарезаем соломкой и отправляем к салату.

Особый вкус блюду придают грецкие орехи. Перетираем орехи между ладонями, чтобы избавить их от лишней шелухи, которая может отваливаться и портить готовый вид блюда. Разламываем орешки, чтобы немного их измельчить, и добавляем к салату.

При желании добавляем соль, но необходимо учесть, что копченая курица уже содержит соль и дополнительная может не потребоваться. Размешиваем все составляющие и приступаем к приготовлению заправки.

Заправку для салата готовим отдельно, а добавлять будем позже, уже в смешанном виде. В глубокой тарелке соединяем черный молотый перец, французскую горчицу в зернах, растительное масло и перемешиваем до однородности. Отправляем заправку в практически готовый салат и перемешиваем, чтобы она попала во все уголки и пропитала каждый листик.

Салат Красотка готов, его можно подать в большом салатнике, но лучше выложить на мелкую тарелку и украсить четвертинками грецких орехов для придания праздничного вида.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Копченая курица — 300 гр Пекинская китайская капуста — 300 гр Груши — 100 гр Грецкие орехи — 50 гр Растительное масло — 60 мл Горчица зернистая — 10 гр Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу От пекинской капусты отделяем зеленую часть с листочками. […] https://vkusuzhina.ru Салат Красотка с пекинской капустой с грушей без майонеза
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий