Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Красная рыба — 200 гр
Твёрдый сыр — 50 гр
Яйца — 2 шт.
Помидоры — 200 гр
Майонез — 60 гр
Петрушка — 10 гр
1. Первым делом отвариваем яйца, так как остальные ингредиенты предварительно не нужно готовить. Моем яйца под проточной водой, можно с использованием соды. Затем перекладываем их в небольшую кастрюлю, заливаем водой так, чтобы яйца были ею полностью. Ставим яйца на средний огонь, доводим жидкость до кипения, а после закипания варим яйца в течение 8-10 минут. После яйца опускаем в холодную воду на несколько минут. Ждем, когда они полностью остынут, а после чистим.
2. Теперь можно начинать готовить салат. Остывшие яйца трем на крупной терке. С твердым сыром поступаем также. Сыр для этого салата лучше всего выбрать наиболее вкусный, например хорошо подойдет голландский. Кстати, ингредиенты для салата можно не только тереть на крупной терке, но и резать при помощи ножа тонкой соломкой.
3. Моем помидоры, обсушиваем их при помощи бумажных салфеток. Затем помидоры режем небольшими кубиками. Если они излишне сочные, можно серединки с семенами удалить на отдельную тарелку, а после использовать для другого блюда или просто съесть — это вкусно 🙂
4. Рыбу выкладываем на разделочную доску и нарезаем примерно такими же кубиками, как и помидоры.
5. Начинаем собирать салат:
— первым слоем выкладываем в прозрачный красивый салатник слой рыбы, сверху ее смазать майонезом,
— вторым слоем кладем натертые на терке вареные яйца, смазываем их также майонезом,
— третий слой — натертый твердый сыр, который тоже нужно смазать майонезом,
— последним слоем кладем нарезанные помидоры, а сверху наносим сеточку майонеза.
6. Готовый салат убираем на 1-2 часа в холодильник, чтобы он хорошо охладился и пропитался. Когда пройдет это время, салат останется только украсить веточками свежей зелени и подать на стол. Всего готово!
Приятного аппетита! Веселых праздников!