Салат Красное море с красной рыбой

Салат Красное море с красной рыбой Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Красная рыба — 200 гр

Твёрдый сыр — 50 гр

Яйца — 2 шт.

Помидоры — 200 гр

Майонез — 60 гр

Петрушка — 10 гр

1. Первым делом отвариваем яйца, так как остальные ингредиенты предварительно не нужно готовить. Моем яйца под проточной водой, можно с использованием соды. Затем перекладываем их в небольшую кастрюлю, заливаем водой так, чтобы яйца были ею полностью. Ставим яйца на средний огонь, доводим жидкость до кипения, а после закипания варим яйца в течение 8-10 минут. После яйца опускаем в холодную воду на несколько минут. Ждем, когда они полностью остынут, а после чистим.

2. Теперь можно начинать готовить салат. Остывшие яйца трем на крупной терке. С твердым сыром поступаем также. Сыр для этого салата лучше всего выбрать наиболее вкусный, например хорошо подойдет голландский. Кстати, ингредиенты для салата можно не только тереть на крупной терке, но и резать при помощи ножа тонкой соломкой.

3. Моем помидоры, обсушиваем их при помощи бумажных салфеток. Затем помидоры режем небольшими кубиками. Если они излишне сочные, можно серединки с семенами удалить на отдельную тарелку, а после использовать для другого блюда или просто съесть — это вкусно 🙂

4. Рыбу выкладываем на разделочную доску и нарезаем примерно такими же кубиками, как и помидоры.

5. Начинаем собирать салат:

— первым слоем выкладываем в прозрачный красивый салатник слой рыбы, сверху ее смазать майонезом,

— вторым слоем кладем натертые на терке вареные яйца, смазываем их также майонезом,

— третий слой — натертый твердый сыр, который тоже нужно смазать майонезом,

— последним слоем кладем нарезанные помидоры, а сверху наносим сеточку майонеза.

6. Готовый салат убираем на 1-2 часа в холодильник, чтобы он хорошо охладился и пропитался. Когда пройдет это время, салат останется только украсить веточками свежей зелени и подать на стол. Всего готово!

Приятного аппетита! Веселых праздников!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Красная рыба — 200 гр Твёрдый сыр — 50 гр Яйца — 2 шт. Помидоры — 200 гр Майонез — 60 гр Петрушка — 10 гр 1. Первым делом отвариваем яйца, так как остальные ингредиенты предварительно не нужно готовить. Моем яйца под проточной водой, можно с использованием соды. […] https://vkusuzhina.ru Салат Красное море с красной рыбой
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий