Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Капуста белокочанная — 300 гр
Морковь — 200 гр
Стебель сельдерея — по вкусу
Сметана — 3 стол.л.
Майонез — 2 стол.л.
Горчица — 1 чайн.л.
Соль — 0.25 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Сахар — 2 гр
Шаг 1
Подготовить указанные ингредиенты. Салат является капустным, поэтому главное обратить внимание на капусту. Лучше будет взять для этого салата молодую капусту, если же такой возможности нет, то из старой капусты брать только тонкие листья без грубых уплотнений. Морковь также выбирать сочную, приятного вкуса овоща, не перележалую. Для майонезного соуса подойдёт любая горчица, я взяла в зёрнах. Соль, сахар, перец по вкусу, можно взять свои любимые специи.
Шаг 2
Подготовить глубокую миску. Капусту освободить от увядших листьев и очень тонко нашинковать. Стараться нарезать капусту как можно тоньше.
Шаг 3
Морковь почистить и промыть. Нарезать морковь также очень тонко — можно натереть на тёрке. Я использовала тёрку для моркови по-корейски. Добавить измельчённую морковь в миску к капусте.
Шаг 4
Листья сельдерея помыть и мелко нарезать. Добавить в салат. Если сельдерей не является любимым овощем, то от него можно отказаться. Не добавлять совсем или заменить, например, на яблоко, болгарский перец, салатный лук — все эти ингредиенты в той или иной версии добавляют в этот салат.
Шаг 5
В глубокой миске смешать майонез, сметану, горчицу, соль, сахар, чёрный молотый перец и перемешать. Заправить салат соусом перед самой подачей на стол.
Шаг 6
Салат коул слоу подавать можно сразу по его приготовлению. Он может выступать как самостоятельное блюдо, а также подаваться в качестве гарнира к мясу, картофелю, курице, рыбе.