Салат королевский с крабовыми палочками

Салат королевский с крабовыми палочками Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Крабовые палочки — 300 гр

Твёрдый сыр — 300 гр

Морковь — 2 шт.

Куриные яйца — 3 шт.

Сухарики — 100 гр

Майонез — 2 стол.л.

Чеснок — 2 зубч.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Салат королевский с крабовыми палочками

Приготовим ингредиенты. Из указанных ингредиентов лишь куриные яйца и морковь требуют термической обработки.

Шаг 2

Салат королевский с крабовыми палочками

Для этого куриные яйца моем с мылом, чтобы избежать проникновения в блюдо болезнетворных микробов через яичную скорлупу и яйца. Куриные яйца должны быть комнатной температуры перед варкой. Заливаем их в металлической кастрюльке холодной водой, ставим на огонь, варим около 20 минут с момента ее закипания. Затем воду сливаем, заливаем горячей водой, даем куриным яйцам остыть. Чистим их и натираем на терке.

Шаг 3

Салат королевский с крабовыми палочками

Сухарики можно взять фабричного производства либо подсушить самостоятельно из пшеничного хлеба. Второй вариант подойдет лучше для этого салата, поскольку готовые сухарики, как правило, содержат какие-либо вкусовые добавки, домашние же получатся исключительно со вкусом хлеба, что не заглушит вкус других ингредиентов в салате. Пшеничный хлеб нарезаем на маленькие кубики и подсушиваем на сухом противне в духовом шкафу при температуре 180 градусов 10 минут.

Шаг 4

Салат королевский с крабовыми палочками

Морковь моем и варим в мундире. Варим до готовности. Морковь остужаем, чистим и натираем на терке.

Шаг 5

Салат королевский с крабовыми палочками

Крабовые палочки режем ножом на мелкие кубики. Чеснок чистим, пару зубчиков пропускаем через пресс или очень мелко рубим его ножом.

Шаг 6

Салат королевский с крабовыми палочками

Такой салат можно оформить как слоенный либо просто смешать в мисочке и присыпать сверху сухариками. Первым слоем выкладываем порезанные кубиками крабовые палочки. Смазываем их тонким слоем майонеза. Если кажется, что майонез недостаточно соленый, можно немного посолить слои салата.

Шаг 7

Салат королевский с крабовыми палочками

Далее слой натертых на терке вареных куриных яиц. Смазываем майонезом.

Шаг 8

Салат королевский с крабовыми палочками

Затем выкладываем натертую вареную морковку. Сверху тонкий слой майонеза. Присыпаем измельченным чесночком.

Шаг 9

Салат королевский с крабовыми палочками

Смазываем майонезом.

Шаг 10

Салат королевский с крабовыми палочками

Посыпаем натертым твердым сыром.

Шаг 11

Салат королевский с крабовыми палочками

Снова слой майонеза. Сухарики лучше выкладывать на этот салат или добавлять в него непосредственно перед подачей его к столу, иначе они размокнут и испортят вкус салата и его внешний вид. По желанию украшаем салат свежей зеленью. Даем ему настояться и подаем к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Крабовые палочки — 300 гр Твёрдый сыр — 300 гр Морковь — 2 шт. Куриные яйца — 3 шт. Сухарики — 100 гр Майонез — 2 стол.л. Чеснок — 2 зубч. Соль — по вкусу Шаг 1 Приготовим ингредиенты. Из указанных ингредиентов лишь куриные яйца и морковь требуют […] https://vkusuzhina.ru Салат королевский с крабовыми палочками
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий