Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Крабовые палочки — 300 гр
Твёрдый сыр — 300 гр
Морковь — 2 шт.
Куриные яйца — 3 шт.
Сухарики — 100 гр
Майонез — 2 стол.л.
Чеснок — 2 зубч.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Приготовим ингредиенты. Из указанных ингредиентов лишь куриные яйца и морковь требуют термической обработки.
Шаг 2
Для этого куриные яйца моем с мылом, чтобы избежать проникновения в блюдо болезнетворных микробов через яичную скорлупу и яйца. Куриные яйца должны быть комнатной температуры перед варкой. Заливаем их в металлической кастрюльке холодной водой, ставим на огонь, варим около 20 минут с момента ее закипания. Затем воду сливаем, заливаем горячей водой, даем куриным яйцам остыть. Чистим их и натираем на терке.
Шаг 3
Сухарики можно взять фабричного производства либо подсушить самостоятельно из пшеничного хлеба. Второй вариант подойдет лучше для этого салата, поскольку готовые сухарики, как правило, содержат какие-либо вкусовые добавки, домашние же получатся исключительно со вкусом хлеба, что не заглушит вкус других ингредиентов в салате. Пшеничный хлеб нарезаем на маленькие кубики и подсушиваем на сухом противне в духовом шкафу при температуре 180 градусов 10 минут.
Шаг 4
Морковь моем и варим в мундире. Варим до готовности. Морковь остужаем, чистим и натираем на терке.
Шаг 5
Крабовые палочки режем ножом на мелкие кубики. Чеснок чистим, пару зубчиков пропускаем через пресс или очень мелко рубим его ножом.
Шаг 6
Такой салат можно оформить как слоенный либо просто смешать в мисочке и присыпать сверху сухариками. Первым слоем выкладываем порезанные кубиками крабовые палочки. Смазываем их тонким слоем майонеза. Если кажется, что майонез недостаточно соленый, можно немного посолить слои салата.
Шаг 7
Далее слой натертых на терке вареных куриных яиц. Смазываем майонезом.
Шаг 8
Затем выкладываем натертую вареную морковку. Сверху тонкий слой майонеза. Присыпаем измельченным чесночком.
Шаг 9
Смазываем майонезом.
Шаг 10
Посыпаем натертым твердым сыром.
Шаг 11
Снова слой майонеза. Сухарики лучше выкладывать на этот салат или добавлять в него непосредственно перед подачей его к столу, иначе они размокнут и испортят вкус салата и его внешний вид. По желанию украшаем салат свежей зеленью. Даем ему настояться и подаем к столу. Приятного аппетита!