Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Говядина — 200 гр
Яблоки — 1 шт.
Свекла — 1 шт.
Картошка — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Маринованные огурцы — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Лимонный сок — 2 мл
Поваренная соль — по вкусу
Майонез — 3 стол.л.
Петрушка — 10 гр
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты. Кусочек говядины отвариваем в подсоленной воде до готовности. Картофель, морковь и свеклу отвариваем в мундире, снимаем кожицу, натираем на крупной терке по отдельности. С яблока снимаем кожицу, натираем его на терке, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнело. Кусочек говядины нарезаем на маленькие кубики, смешиваем с тертым яблоком, выкладываем первым слоем в миску. Смазываем майонезом.
Шаг 2
Затем слой тертого картофеля и очень мелко порезанного маринованного огурца. Снова смазываем майонезом. Посыпаем мелко порезанным лучком, лучше использовать сладкий сорт лука.
Шаг 3
Далее натертая на терке свекла.
Шаг 4
Сверху шапочка из тертой морковки. Можно использовать корейскую морковку, салат будет острее и пикантнее на вкус. Если позволяет время, приготовить морковь по-корейски можно заранее самостоятельно.
Шаг 5
Смазываем сверху майонезом.
Шаг 6
Посыпаем порезанной зеленью петрушки. Украшаем розочкой из маринованного огурца и кусочком маринованного болгарского перца. Все готово. даем не менее двух часов пропитаться салату в холодильнике. Приятного аппетита!