Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Копченая курица — 300 гр
Морковь — 500 гр
Соль — 7.5 гр
Сахар — 7.5 гр
Яблочный уксус — 40 мл
Перец красный молотый — по вкусу
Кинза, кориандр — 20 гр
Перец горошком — 5 гр
Лук репчатый — 70 гр
Подсолнечное масло — 50 гр
Чеснок — 20 гр
1. Морковь моем, очищаем, затем натираем ее с помощью специальной терки для овощей по-корейски.
2. В подготовленную морковь насыпаем соль и сахар, вливаем яблочный уксус, приправляем красным острым перцем, а также обогащаем семенами кориандра и чёрным перцем (кориандр и горошины перца предварительно измельчаем в ступке).
3. Хорошо перемешиваем, чтобы распределить равномерно добавленные ингредиенты.
4. Лук очищаем, нарезаем полукольцами, обжариваем на подсолнечном масле до появления легкого румянца.
5. Куриное филе разбираем на волокна и добавляем в салат вместе с обжаренным луком.
6. Чеснок очищаем, натираем на мелкой терке, добавляем в салат.
Все еще раз перемешиваем и отправляем в холодильник на три часа, периодически поглядываем на салат и перемешиваем.
Вкусный салат подавайте на стол и угощайтесь на здоровье!