Салат Кавказский

Салат Кавказский Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Куриные грудки — 250 гр

Болгарский перец — 120 гр

Лук — 60 гр

Чеснок — 10 гр

Фасоль красная — 80 гр

Грецкие орехи — 70 гр

Гранат — 30 гр

Зелень кинзы — 20 гр

Хмели-сунели — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Уксус — 10 мл

Сахар — 5 гр

Оливковое масло — 40 мл

Курица для салата понадобится запеченная, охлажденная. С таким же успехом можно использовать курицу-гриль или копченную. Также курицу в салате можно заменить отварной говядиной при желании. Итак, куриное мясо, а больше всего для нашего салата подойдет грудка, режем небольшими брусочками поперек волокон.

Моем под проточной водой болгарский перец, разрезаем пополам, вырезаем плодоножку, вычищаем хорошенько семена. Обсушиваем перец бумажными салфетками и нарезаем крупными полосками вдоль. Болгарский перец лучше всего использовать ярко-красного цвета, спелый, сочный, сладкий. Но подойдет перец и оранжевый, желтый. С зеленым салат будет не слишком ярким — это стоит учитывать.

Очищаем от шелухи лук и чеснок, споласкиваем, обсушиваем лишнюю влагу. Луковицу разрезаем пополам и режем тонкими полукольцами. Чеснок мелко рубим ножом. Нарезанный лук помещаем в небольшую миску, заливаем уксусом и посыпаем сахаром, перемешиваем. Оставляем лук мариноваться в течение 15 минут.

В красивый салатник помещаем брусочки курицы, болгарский перец, измельченный чеснок. Пока маринуется лук подготавливаем зерна граната, режем крупными кусочками грецкие орехи. Орехи можно измельчить и при помощи блендера, но они не должны превратиться в крошку — должны быть и крупноватые кусочки. И то, и другое помещаем в салатник. Туда же отправляем заранее сваренную и остуженную красную фасоль (или используем консервированную — в этом случае ее нужно немного обсушить от жидкости).

Моем и обсушиваем свежую кинзу. Мелко ее рубим, отправляем в салатник. Отжимаем от маринада лук и помещаем его к остальным ингредиентам.

В отдельной мисочке смешиваем оливковое масло с солью и специями. Поливаем получившейся заправкой салат и все тщательно перемешиваем. Салат готов и его можно подавать к столу. Кстати, при желании салат можно заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Куриные грудки — 250 гр Болгарский перец — 120 гр Лук — 60 гр Чеснок — 10 гр Фасоль красная — 80 гр Грецкие орехи — 70 гр Гранат — 30 гр Зелень кинзы — 20 гр Хмели-сунели — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Соль […] https://vkusuzhina.ru Салат Кавказский
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий