Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриное филе — 200 гр
Ветчина — 150 гр
Помидоры — 250 гр
Сухарики — 100 гр
Майонез — 200 гр
Аджика — 15 гр
Чеснок — 10 гр
Растительное масло — 10 гр
Шаг 1
Все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком.
Шаг 2
Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. Я готовила с приправой, придает красивый золотистый цвет. В конце жарки посолить.
Шаг 3
Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки.
Шаг 4
Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания.
Шаг 5
Для заправки: Майонез, аджику и чеснок (мелко нашинкованный) смешиваем в одну массу.
Шаг 6
Все укладываем на плоскую тарелку слоями. Я кладу сначала обжаренное филе, потом половину помидор (помидоры остаются свежими), чтобы курица пропиталась соком, следующий слой обжаренная ветчина, все промазываем заправкой, затем выкладываем остальную часть помидор.
Шаг 7
Перед подачей на стол посыпаем сухарями.