Салат Капуста с морковью, болгарским перцем и маслом

Салат Капуста с морковью, болгарским перцем и маслом Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Болгарский перец — 0.5 шт.

Растительное масло — 1 стол.л.

Лимонный сок — 1 десерт.л.

Помидоры — 1 шт.

Капуста — 100 гр

Чеснок — 1 зубч.

Морковь — 0.5 шт.

Сельдерей — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Тщательно мою все овощи. Затем тоненько шинкую капусту. Чищу перец от семян и плодоножки и режу тонкой «лапшой». После чего беру крупную терочку и натираю помидор и морковку. В чесночнице давлю чеснок, а зелень крошу как можно мельче. Выкладываю все продукты в салатницу, вливаю туда же растительное масло и свежевыжатый лимонный сок и все это тщательно перемешиваю. Даю лимонному салату из капусты и болгарского перца с маслом отстояться несколько часов в холодильнике и подаю к столу. Успех этой еде в компании вегетарианцев обеспечен, но и как закуска к другим блюдам он тоже превосходен. Услыхал я этот кулинарный рецепт много лет тому назад в радиопередаче о вегетарианской кухне и теперь стараюсь готовить почаще, особенно летом, когда все его ингридиенты свеженькие и рынки ими просто переполнены. Прекрасно гармонирует с овощными котлетками, кабачковыми оладьями и драниками. Можно подавать и с картофельным пюре.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Болгарский перец — 0.5 шт. Растительное масло — 1 стол.л. Лимонный сок — 1 десерт.л. Помидоры — 1 шт. Капуста — 100 гр Чеснок — 1 зубч. Морковь — 0.5 шт. Сельдерей — по вкусу Петрушка — по вкусу Тщательно мою все овощи. Затем тоненько шинкую капусту. Чищу […] https://vkusuzhina.ru Салат Капуста с морковью, болгарским перцем и маслом
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий