Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Моцарелла — 200 гр
Помидоры — 2 шт.
Базилик — 25 гр
Лимонный сок — 0.5 чайн.л.
Оливковое масло — 1 стол.л.
Смесь перцев молотых — по вкусу
Соль — по вкусу
1. Моцареллу и помидоры нарезать пластинами толщиной 5 мм, желательно одинакового диаметра;
2. Базилик разобрать на листочки, оставив верхушечку нетронутой;
3. На блюдо выложить по кругу чередуя помидор, моцарелла, базилик и т.д.;
4. Серединку блюда украсить сложенной в стопочку помидор, моцарелла, верхушка ветки базилика;
5. Полить маслом, соком, поперчить, посолить.
А ещё можно соорудить чудесные канапе Капри, нанизав эту очерёдность продуктов на шпажки! Приятного аппетита!