Салат Кальмары с корейской морковью

Салат Кальмары с корейской морковью Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Кальмары — 600 гр

Морковь — 500 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 4 зубч.

Соевый соус — 3 стол.л.

Молотый кориандр — 1 чайн.л.

Перец красный молотый — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сахар — 1 чайн.л.

Соль — 1 стол.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Уксус — 1 чайн.л.

Шаг 1

Салат Кальмары с корейской морковью - шаг 1

Продукты для приготовления салата с кальмарами и корейской морковью. Морковь уже потёрта мной на специальной тёрке для корейской морковки (должна получится длинная соломка).

Шаг 2

Салат Кальмары с корейской морковью - шаг 2

Добавить в морковь уксус, соль и сахар. Перетереть руками.

Шаг 3

Салат Кальмары с корейской морковью - шаг 3

Кальмары очистить, отварить до готовности: 2-3 минуты после закипания, остудить.

Шаг 4

Салат Кальмары с корейской морковью - шаг 4

Лук порезать полукольцами.

Шаг 5

Салат Кальмары с корейской морковью - шаг 5

Затем обжарить его на сковороде на растительном масле до румяного цвета .

Шаг 6

Салат Кальмары с корейской морковью - шаг 6

Пока жарится лук, нарезать соломкой тушки кальмара.

Шаг 7

Салат Кальмары с корейской морковью - шаг 7

Залить мясо кальмара соевым соусом и дать постоять около 30 минут.

Шаг 8

Салат Кальмары с корейской морковью - шаг 8

Морковь отжать от образовавшегося сока. Добавить чеснок через пресс, молотый кориандр.

Шаг 9

Салат Кальмары с корейской морковью - шаг 9

Залить морковь горячим маслом с луком, добавить красный и черный перец. Тщательно перемешать. Дать постоять те же 30 минут.

Шаг 10

Салат Кальмары с корейской морковью - шаг 10

Потом добавить в луково-морковную смесь настоявшиеся кальмары. Можно есть салат сразу, но лучше дать ему настояться в холодильнике 2-3 часа.

Шаг 11

Салат Кальмары с корейской морковью - шаг 11

Выложить готовый салат с корейской морковью и кальмарами в салатницу или на блюдо. Украсить по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Кальмары — 600 гр Морковь — 500 гр Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 4 зубч. Соевый соус — 3 стол.л. Молотый кориандр — 1 чайн.л. Перец красный молотый — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Сахар — 1 чайн.л. Соль — 1 стол.л. Растительное […] https://vkusuzhina.ru Салат Кальмары с корейской морковью
Оцените статью
5 34
Добавить комментарий