Салат кальмарами и крабовыми палочками и огурцом

Салат кальмарами и крабовыми палочками и огурцом Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Кальмар тушка — 300 гр

Крабовые палочки — 200 гр

Огурцы — 100 гр

Яйца — 3 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Кукуруза консервированая — 100 гр

Майонез — 50 гр

Вода — 2 л

Листья салата — 30 гр

Самое сложное в приготовлении этого салата — подготовка кальмаров. В зависимости от купленного вида, они могут быть белыми или фиолетовыми, если кальмары фиолетовые, смываем верхнюю пленку теплой водой, белые просто моем.

В кальмарах есть кости, он не твердые, а скорее напоминают плотную пленку, их тоже удаляем (просто нащупываем и вытягиваем). Располагаются кости в хвосте и одна длинная вдоль тела кальмара. Подготовив кальмары, приступаем к их термообработке.

Кипятим воду с добавлением соли. Уменьшаем огонь до минимального, впускаем кальмары, ждем минуту и выключаем. Варить дольше не стоит, иначе кальмары станут слишком жесткими. Оставляем кальмары в кипятке под закрытой крышкой на 10 минут, после чего сливаем воду и даем им остыть.

Яйца варим до состояния вкрутую, после чего сразу заливаем холодной водой и оставляем до полного остывания.

Пока кальмары и яйца остывают, не теряем время и нарезаем крабовые палочки. Разрезаем каждую вдоль и нарезаем соломкой по диагонали, чтобы получились красивые длинные полосочки. Огурцы моем, просушиваем и также нарезаем соломкой.

Очищаем яйца от скорлупы, нарезаем по тому же принципу, что и предыдущие продукты. От успевших остыть кальмаров отрезаем хвосты и нарезаем их соломкой по диагонали. Тушку разрезаем вдоль на несколько частей и также нарезаем полосками. Если получится сделать нарезку всех ингредиентов одинаковой, салат будет не только вкусным, но и красивым.

С консервированной кукурузы сливаем жидкость, а саму кукурузу добавляем в салат. Приправляем солью и черным молотым перцем, количество зависит от личных вкусовых предпочтений. Заправляем майонезом, хорошо перемешиваем. Желательно накрыть салат крышкой или пленкой и отправить в холодильник минимум на 30 минут, чтобы варенные продукты хорошо охладились. Подаем, дополнив каждую порцию листиком салата.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Кальмар тушка — 300 гр Крабовые палочки — 200 гр Огурцы — 100 гр Яйца — 3 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Кукуруза консервированая — 100 гр Майонез — 50 гр Вода — 2 л Листья салата — 30 гр Самое сложное […] https://vkusuzhina.ru Салат кальмарами и крабовыми палочками и огурцом
Оцените статью
4 20
Добавить комментарий