Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Кальмары — 300 гр
Соленые огурцы — 2 шт.
Зелёный горошек — 200 гр
Майонез — 2 стол.л.
Шаг 1
Приготавливаем все необходимые продукты.
Шаг 2
Соленый огурец споласкиваем и нарезаем небольшими кубиками. От него можно отрезать парочку кружков для украшения.
Шаг 3
Очищенный кальмар режем кольцами.
Шаг 4
Отвариваем его в слегка соленой воде три минуты.
Шаг 5
Зеленый лук моем и нарезаем мелко.
Шаг 6
Готовые кальмары, когда они остынут, нарезаем кубиками.
Шаг 7
Смешиваем все измельченные продукты и добавляем горошек.
Шаг 8
Добавляем майонез и размешиваем салат. Его уже можно не солить.
Шаг 9
Раскладываем по пиалам. Украшаем салат с помощью кружочков огурца, которые были заранее оставлены. Угощаемся, приятного аппетита!